TRANSAMÉRICA: VIAJANDO ATRAVÉS DA “VERDADE” DE UM CORPO - Guerreiro de Oliveira, André Lucas (Sociologias Plurais, 2014)
Este artigo intenciona produzir uma análise sociológica de determinadas cenas do filme “Transamérica”. Para tal, utilizamos o pensamento de filósofos/as como Michel Foucault e Beatriz Preciado e cientistas sociais como Berenice Bento, David Le Breton e Zigmunt Bauman. O filme se mostra um importante aporte para refletirmos a transexualidade, uma realidade social contemporânea, uma vez que é possível a partir dessa obra de ficção examinar mais detidamente alguns aspectos da vida de uma pessoa transexual, cuja busca pela sua verdade a todo o momento é colocada em xeque.