CULTURA, SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA E PERSPECTIVAS DO CORPO DIGITAL NO CIBERESPAÇO: SIGNIFICAÇÕES INTERDISCIPLINARES - Fofonca, Eduardo (Sociologias Plurais, 2013)
O artigo objetiva discutir as perspectivas do corpo e suas inter-relações no ciberespaço – em conexões e significações atualizadas na cultura e sociedade contemporânea, caracterizando uma análise da onipresença do corpo nas representações, interações e pluralidades das relações que são estabelecidas, sobretudo, no meio digital. Diante disso, busca-se por meio de um referencial teórico interdisciplinar, considerar mecanismos que apontam o corpo como produtor de sentidos, demonstrando um contraponto às novas tecnologias digitais para se pensar o corpo digital na cultura contemporânea em múltiplas interfaces: na expressão dos sentimentos de amor e das relações de cibersexualidade através das interações homem/máquina, nas caracterizações e nas representações da pós-modernidade.