ESTRATÉGIAS DEFENSIVAS: POSSIBILIDADES DENTRO DA ANÁLISE DOS PERÍODOS DE AFASTAMENTO DE FUNCIONÁRIOS - Pedrosa de Melo, Marco Aurélio (Sociologias Plurais, 2015)
O trabalho permanece como alicerce para entender as relações sociais do mundo contemporâneo, o que faz ser preciso novos instrumentos metodológicos e teóricos para esclarecer as causalidades e as consequências dos afastamentos por motivo de doenças ocasionadas pelo serviço e o tratamento dado aos enfermos para restabelecerem a saúde e voltarem ao trabalho. Neste trabalho estaremos voltados para as reflexões teóricas que circundam os campos da sociopatologia e controle e disciplina do trabalho.