Circulação ou oligarquização? Uma radiografia das composições partidárias em Goiás - de Oliveira Junior, José Carlos (Sociologias Plurais, 2020)
Esse artigo tem como foco o estudo sobre a circulação das elites partidárias na Composição da Executiva Estadual de quatro partidos políticos do Estado de Goiás. Para tanto, se faz uma discussão teórica sobre a Teoria das Elites e a Sociologia das Organizações tentando comprovar ou não a hipótese de se os partidos, em suas instâncias organizativas e decisórias principais, apresentam ou não graus de oligarquização. Com o objetivo de demonstrar o que se propõe com a análise, são apresentados empiricamente em quadros os números totais de integrantes de cada executiva estadual pelo nome, função exercida e quantas vezes exerceu cada função. Por fim, a Comissão Executiva é analisada por quatro variáveis que descreverão os níveis de dispersão e/ou concentração das lideranças.