“MANIFESTO EM REPÚDIO AO PRECONCEITO CONTRA AS MULHERES BRASILEIRAS EM PORTUGAL”: UMA CRÍTICA AO DISCURSO DO PROGRAMA “CAFÉ CENTRAL” DA RTP - Rossi, Jéssica de Cássia; Silva, Larissa Maués Pelucio (Sociologias Plurais, 2015)
O objetivo deste trabalho é analisar como o “Manifesto em repúdio ao preconceito contra as mulheres brasileiras em Portugal” questiona o discurso dapersonagem “Gina, no programa “Café Central”, da “Rádio e Televisão Portuguesa” (RTP), o qual depreciava as mulheres brasileiras. Para tanto, fundamentamo-nos nasr eflexões dos “Estudos Pós-Coloniais” e abordamos pensamentos que envolvem a construção da identidade e da diferença. Utilizamos a pesquisa bibliográfica para levantar informações sobre o Manifesto a fim de analisar a atuação do movimento eapontamos algumas considerações a respeito.