O CORPO DEVORADOR DE CÂMERAS REFLEXÕES SOBRE A IMPORTÂNCIA DOS VÍDEOS PORNÔS CASEIROS PARA A CULTURA DA INDIVIDUALIDADE - Ratts, Júnior (Sociologias Plurais, 2013)
A partir da análise crítica do discurso verbal e imagético de cinco vídeos caseiros de sexo gay postados por um único sujeito na internet (no site Soloboys.tv), o artigo pretende refletir, a partir dessa prática midiática, sobre a condição atual do sujeito contemporâneo, no que se refere às coerções sociais que conformam seu corpo em objeto da cultura e, ainda, a relação desse sujeito com a mídia, a qual paradoxalmente contribui, por um lado, com essas coesões e, por outro, permite ao sujeito vivenciar de forma mais ampla suas capacidades corporais e subjetivas.