AS TRAMAS DA AMBIGUIDADE: EXPERIÊNCIA IDENTITÁRIA TRAVESTI E ESTRATÉGIAS DE SUBVERSÃO - Sousa, Tuanny Soeiro (Sociologias Plurais, 2014)
O presente trabalho tem a intenção de analisar a desnaturalização dos conceitos de sexo, gênero e sexualidade, objetivando examinar se essas categorias constroem processos de normalização e fabricação do sujeito humano. Parte-se da hipótese de que a experiência identitária travesti consegue demonstrar o caráter construído de todas as identidades. Para o desenvolvimento do trabalho, optou-se por revisar algumas teorias sobre a construção discursiva do gênero e da sexualidade, além de utilizar dados colhidos em pesquisas etnográficas sobre travestis