10 anos de Seminário Nacional de Sociologia & Política: um balanço crítico por Maria Tarcisa Bega - Freitas, Sabrina Cesar; Mattar, Kamille Brescansin (Sociologias Plurais, 2019)
Maria Tarcisa Silva Bega é pesquisadora e professora vinculada ao Departamento de Sociologia e ao Programa de Pós-Graduação em Sociologia da Universidade Federal do Paraná. Atua na área Cidadania e Estado, nas linhas de pesquisa Cultura e Sociabilidades e Instituições e Poder, em que ministra as disciplinas: “Políticas Sociais, análise da experiência brasileira” e “Teoria Social Clássica”. Na Graduação em Ciências Sociais ministra as disciplinas de “Sociologia Urbana”, “Estudos Sociológicos em Políticas Públicas” e “Métodos e Técnicas de pesquisa em Sociologia”. Coordenadora do Grupo de pesquisa Sociologia e Políticas Sociais-CNPq. Foi Coordenadora de Extensão (1994), Pró-Reitora de Extensão e Cultura (2002-03), Vice-Reitora (2003-06) e Diretora do Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes (2006-2014). É membro titular do Instituto Mercosul de Estudos Avançados (IMEA). Foi membro titular do Conselho Estadual de Educação (Secretaria de Estado da Educação do Paraná), do Conselho de Patrimônio Histórico e Artístico do Paraná (Secretaria de Estado da Cultura), Conselho Estadual dos Direitos da Mulher (Secretaria de Estado da Justiça e da Cidadania do Paraná) e do corpo editorial da Revista Mediações (UEL). Desenvolve investigações sobre os seguintes temas: juventude, cidadania, políticas sociais, participação social e trajetórias intelectuais. Esteve na Coordenadoria Geral do Seminário Nacional de Sociologia e Política (SNS&P) nos anos de 2017, junto ao Prof. Dr. Alfio Brandenburg, e 2018. No ano de 2019 estará à frente da Coordenação Geral no decênio do SNS&P. Concedida em setembro de 2018, a entrevista apresenta balanços significativos da trajetória do Seminário Nacional de Sociologia e Política sob o ponto de vista da Professora Maria Tarcisa Bega.