"OS HOMENS ATUAM E AS MULHERES APARECEM": MARCOS PORNOGRÁFICOS E PORNOGRAFIA MAINSTREAM - Pátaro, Carolina Ribeiro (Sociologias Plurais, 2015)
Este artigo analisa a pornografia mainstream a partir de três marcos históricos: o filme Garganta Profunda, a premiação AVN Awards e a revista Playboy. Buscando elucidar a episteme das conceituações, relacionando genealogicamente com a ideia de como os discursos são construídos, pautados com aparência de fixidez na sociedade. Estudar pornografia é parte de um importante processo de falar mais abertamente sobre sexualidade, mirando em quebrar preconceitos e desfazer pré-noções muito arraigadas.