A fotografia como meio de apreensão da sociedade: uma experiência em Sociologia Ambiental - de Lima e Cunha, Lucas (Sociologias Plurais, 2019)
O presente trabalho relata uma experiência didática realizada durante o nosso estágio de docência em Sociologia, em uma instituição federal de ensino na cidade de Porto Alegre, no decorrer do ano 2018. A prática aqui relatada foi executada em duas turmas de Ensino Técnico. A disciplina ministrada em ambas as turmas foi a de Sociologia do Meio Ambiente e o recurso didático experimentado em sala de aula foi a fotografia como um meio de apreensão e apresentação do mundo social. Concluímos que fotografia é um excelente recurso para estimular nos estudantes o modo de ver sociológico.