Sérgio Miceli e as condições do ofício sociológico e intelectual no Brasil contemporâneo - Quagliato, Henrique da Costa Valério; Ramos, Eduardo Russo (Sociologias Plurais, 2020)
Em agosto de 2019, o sociólogo Sérgio Miceli3 ministrou a conferência de abertura do ano letivo do Programa de Pós-Graduação em Sociologia da Universidade Federal do Paraná4. No ensejo de sua visita, organizamos um roteiro de entrevista sobre as condições do ofício sociológico e intelectual no Brasil contemporâneo marcado por novas morfologias do campo intelectual, disputas pelas autoridade cultural e severas investidas contra o conhecimento produzidos pelas Ciências Sociais.