COMUNICAÇÃO COMO DIMENSÃO FUNDAMENTAL PARA A CONSOLIDAÇÃO DA CIDADANIA - Guilhem de Salles Carvalho, Patricia (Sociologias Plurais, 2013)
Este artigo tem o objetivo de propor uma reflexão teórica sobre cidadania, pois diante da indefinição do próprio termo, é importante considerar uma abrangência que não reforce a imprecisão e, ao mesmo tempo, não restrinja demais para não simplificar a questão. O texto também procura estabelecer a relação entre a definição de cidadania e conceitos satélites de sociedade civil e esfera pública, e ainda tem o intuito de apontar de que forma a comunicação pode contribuir para a construção e o fortalecimento da cidadania.