UMA ANTROPOLOGIA DA SOCIEDADE BRASILEIRA ENTREVISTA COM ROBERTO DA MATTA - Lanna, Marcos; Bodê de Moraes, Pedro Rodolfo (Revista de Sociologia e Política, 1998)
Nesta entrevista, Roberto Da Matta fala sobre sua trajetória pessoal e profissional, ambas intimamente relacionadas. Relembra seu primeiro trabalho de campo, sobre os apinayé, e seus estudos sobre o carnaval brasileiro, que partiram de uma compreensão muito particular do Brasil. No final da entrevista, Da Matta comenta sua pesquisa atual sobre o Estado brasileiro.