RURALISMO E HEGEMONIA NA PRIMEIRA REPÚBLICA - Perissinotto, Renato Monseff (Revista de Sociologia e Política, 1999)
MENDONÇA, Sonia Regina de. O ruralismo brasileiro (1888-1931). São Paulo : HUCITEC, 1997.