TRAÇOS DO BRASIL - Losso, Tiago (Revista de Sociologia e Política, 1999)
MAGALHÃES, Marionilde Brepohl de. Pangermanismo e nazismo: a trajetória alemã rumo ao Brasil. Campinas : Editora da UNICAMP/FAPESP, 1998.