A CRITICA MARXISTA DO ESTADO HEGELIANO - Ramos, Cesar Augusto (Revista de Sociologia e Política, 1993)
O presente texto tem por objetivo expor os principais pontos da crítica marxiana ao modelo aristotélico-hegeliano de Estado. O ponto central desta crítica está no processo de "abstração " que a filosofia política hegeliana opera para pensar o privado e o público, o indivíduo e o cidadão.