A PRODUÇÃO POLÍTICO-RELIGIOSA DO MILITANTE CATÓLICO PROGRESSISTA - Souza, Nelson Rosário de (Revista de Sociologia e Política, 1994)
Este artigo procura analisar o processo de formação do militante da igreja católica progressista. A partir do conceito de ‘poder pastoral’, construído por Michel Foucault, investigamos empiricamente o conjunto de práticas que constituem o fiel católico como militante de esquerda e reproduzem a sua ação.