A GUERRA NA ATUALIDADE - Costa, Thomaz Guedes da (Revista de Sociologia e Política, 1997)
HOLSTI, Kalevi J. The State, War, and the State of War. Cambridge, Cambridge University Press, 1996 (ISBN 052157790X; paperback: US$ 18,95; hardcover. US$59,95).