TRANSFORMAÇÕES DO FEDERALISMO NA REPÚBLICA AMERICANA - Rezende, Flávio da Cunha (Revista de Sociologia e Política, 1997)
LOWI, Theodore J. The End of the Republican Era, Norman, University of Oklahoma Press, 1995 (ISBN 0806127015; Paperback. US$ 13,95).