AS AMBIGÜIDADES DA POLÍTICA IMPERIAL - Perissinotto, Renato Monseff (Revista de Sociologia e Política, 1997)
CARVALHO, José Murilo de. A construção da ordem e Teatro de sombras. Rio de Janeiro, Editora UFRJ/Relume Dumará, 1996.