Editorial - Lacerda, Gustavo Biscaia de (Revista de Sociologia e Política, 2012)
Neste número a Revista de Sociologia e Política apresenta o dossiê “Novas repúblicas: construção de nações na América Latina do século XIX”, organizado pela professora Hilda Sabato, da Universidade de Buenos Aires (UBA, Argentina). Resultado de um Congresso Internacional de História Política ocorrido em Amsterdã, no final de 2010, o presente dossiê reúne artigos de autores das mais diversas procedências hispano-americanas. Dessa forma, desde a organização até os textos selecionados, é um dossiê que reflete um esforço consciente, da parte da Revista de Sociologia e Política, de ampliar os laços intelectuais e acadêmicos com pesquisadores de outros países.