O SURGIMENTO DA MARGINALIDADE AVANÇADA NOTAS SOBRE SUA NATUREZA E IMPLICAÇÕES - Wacquant, Loic J. D. (Revista de Sociologia e Política, 1997)
O artigo examina o surgimento da “marginalidade avançada” e de novas formas de exclusão social em cidades do “Primeiro Mundo”, resultantes de transformações desiguais e desarticuladas dos setores mais avançados das sociedades e economias ocidentais. O autor preocupa-se também em avaliar as implicações dessas novas formas de exclusão para a teoria e pesquisa urbanas.