Apresentação - Sabato, Hilda (Revista de Sociologia e Política, 2012)
El propósito de este dossier es contribuir a la reflexión sobre los procesos de formación de las repúblicas latinoamericanas en el siglo XIX. A principios de ese siglo y como resultado de la crisis de los imperios español y portugués, la ruptura del orden colonial desató transformaciones políticas profundas en los territorios que hasta entonces habían estado bajo su dominio.