A NOVA ORTODOXIA DO BANCO MUNDIAL UMA PERSPECTIVA CRÍTICA - Tabak, Benjamin Miranda (Revista de Sociologia e Política, 1994)
Este artigo busca resenhar, sob perspectiva crítica, a vertente intitulada “nova ortodoxia” do Banco Mundial. A análise centra-se nas relações entre liberalização (comercial e financeira) e o processo de desenvolvimento, assim como na dicotomia intervenção estatal versus orientação para o mercado, averiguando o “paradigma” do Leste Asiático. Procura, ainda, estabelecer os limites da nova ortodoxia do Banco Mundial.