1964: O GOLPE CONTRA AS REFORMAS E A DEMOCRACIA POPULISTA - Toledo, Caio Navarro de (Revista de Sociologia e Política, 1994)
Este artigo analisa a conjuntura de 1961 a 1964, centralizando sua atenção sobre o governo Goulart. Discute os impasses e contradições da política de conciliação adotada pelo governo, revela a intensa disputa política e ideológica do período e procura entender as razões que levaram civis e militares a conjugar sua ação no sentido de barrar o caminho das reformas sociais e econômicas e golpear a democracia populista.