A CONSTITUINTE DE 1946 E A NOVA ORDEM ECONÔMICA E SOCIAL DO PÓS-SEGUNDA GUERRA MUNDIAL - Braga, Sérgio Soares (Revista de Sociologia e Política, 1996)
Este artigo busca efetuar uma breve análise do contexto político de convocação da Assembléia Constituinte de 1946 e de algumas das principais propostas surgidas durante o processo de elaboração constitucional ao título V ‘‘Da Ordem Econômica e Social” da Constituição de 1946.