PROCESOS POLÍTICOS EN AMÉRICA LATINA: UNA PERSPECTIVA SOBRE LA FORMA DE VER LA DEMOCRACIA DE LOS LATINOAMERICANOS - Korstanje, Maximiliano (Revista de Sociologia e Política, 2007)
O presente artigo trata das percepções dos latino-americanos a respeito da democracia como figura de ordem política. Os resultados obtidos permitem – indicando, salvo exceções, uma queda generalizada da confiança dos latino-americanos em relação à democracia – fazer uma breve comparação com os hábitos dos estadunidenses e dos europeus. O ponto em questão está na tensão teórica entre a democracia em seu sentido mais procedimental e em seu sentido mais estrutural.