NO CINQÜENTENÁRIO DA CONSTITUIÇÃO DE 1946, A DEFESA DA CARTA NA POSSE DE CAFÉ FILHO - Pereira, Osny Duarte (Revista de Sociologia e Política, 1996)
Neste artigo-depoimento procura-se recapitular alguns fatos históricos referentes ao contexto de elaboração de nosso trabalho sobre a Carta Constitucional e sobre a Constituinte de 1946 intitulado Que é a Constituição? Busca-se também relembrar um episódio pouco conhecido na história do Direito Constitucional brasileiro: a defesa da Constituição de 1946 na posse de Café Filho.