ANTES DO NEOLIBERALISMO: A EXPANSÃO EXPORTADORA DA INDÚSTRIA TÊXTIL E A ATUAÇÃO POLÍTICA DOS EMPRESÁRIOS DO SETOR ENTRE 1974 E 1989 - Gomes, Eduardo R. (Revista de Sociologia e Política, 1998)
Este artigo trata da relação entre a expansão das exportações da indústria têxtil brasileira e a atuação política dos empresários ligados ao setor no período de 1974 a 1989. Analisa as formas de representação de interesses engendradas pelos empresários do setor têxtil tanto durante o regime autoritário como durante o período de transição para a democracia, com vistas à adequação da ação estatal a seus interesses específicos.