Apresentação - Pita, Maria Victoria; Alvarez, Marcos César; Campos, Marcelo da Silveira (Revista de Sociologia e Política, 2011)
Ao organizarmos o dossiê “Crime, segurança e instituições estatais: problemas e perspectivas” neste número da Revista de Sociologia e Política, buscamos – tanto no momento da convocatória pública quanto em relação aos autores convidados – produzir uma discussão que apresentasse reflexões originais e críticas sobre o tema, mesmo sem perder de vista sua urgência política. Ou seja, de maneira deliberada, evitamos as interpretações que atualmente compõem o mainstream interpretativo na área (para empregar expressão do próprio mundo do espetáculo).