O RURAL COMO CATEGORIA SOCIOLÓGICA - Damasceno Ferreira, Angela Duarte (Revista de Sociologia e Política, 1999)
ENTRENA DURÁN, Francisco. Cambios en la construcción social de lo rural; de la autarquía a la globalización. Madrid : Editorial Tecnos, 1998.