SEMENTES DE OUTUBRO ENTREVISTA COM MICHAEL LÒWY - Silva, Angelo José da (Revista de Sociologia e Política, 1997)
Nesta entrevista, Michael Lõwy faz um balanço da Revolução de Outubro de 1917, apontando para a necessidade de se recuperar a experiência da Revolução Russa e acrescentar a ela novas perspectivas para uma transformação revolucionária do futuro. Livre de certos dogmatismos, o autor chama a atenção para o potencial transformador dos novos movimentos sociais— o movimento feminista, o movimento ecológico, a luta pelos direitos humanos etc. —, além das diversas propostas de socialismo, buscando atualizar uma alternativa revolucionária.