OLIVEIRA VIANNA NO MINISTÉRIO DO TRABALHO - Bodê de Moraes, Pedro Rodolfo (Revista de Sociologia e Política, 1997)
O artigo versa sobre um aspecto da produção bibliográfica de Oliveira Vianna: os pareceres por ele elaborados quando consultor jurídico do Ministério do Trabalho, Indústria e Comércio. Nos propomos, também, além de uma análise daqueles documentos, apresentar os possíveis motivos que levaram um intelectual a ocupar lugar de destaque no aparelho de Estado.