BURGUESIA COMERCIAL E PARLAMENTO NO BRASIL DOS ANOS 50 - Neves Costa, Paulo Roberto (Revista de Sociologia e Política, 1995)
A análise da luta parlamentar de setores da burguesia comercial paulista, presentes na Federação do Comércio do Estado de São Paulo nos anos 50, permite apreender algumas características da relação entre esta fração das classes dominantes, a forma corporativa sindical de representação política e o Parlamento, instituição fundamental do regime político democrático, tomando por referência o Brasil entre 1946/1964.