POLÍCIA, JUSTIÇA E SOCIEDADE NO BRASIL: UMA ABORDAGEM COMPARATIVA DOS MODELOS DE ADMINISTRAÇÃO DE CONFLITOS NO ESPAÇO PÚBLICO - Kant de Lima, Roberto (Revista de Sociologia e Política, 1999)
O autor compara os sistemas jurídicos do Brasil e dos Estados Unidos, particularmente suas instituições do tribunal do júri e o jury, considerando-os loci privilegiados para a produção, reprodução e manutenção da ordem social.