CENTRALIZAÇAO POLÍTICA E PROCESSO DECISÓRIO: O GOVERNO GEISEL EM PERSPECTIVA - Codato, Adriano Nervo (Revista de Sociologia e Política, 1994)
O objetivo deste artigo é reconstruir a estrutura burocrática e o sistema decisório de política econômica armado durante o governo Geisel (1974/1979), a fim de qualificar melhor os processos que estão na base do reforço autoritário do poder presidencial, dando a esse último uma razão mais consistente e um sentido mais rigoroso, principalmente a partir da criação do Conselho de Desenvolvimento Econômico (CDE).