A BURGUESIA INDUSTRIAL E OS RUMOS DA ECONOMIA BRASILEIRA AO FINAL DO ESTADO NOVO - Corsi, Francisco Luiz (Revista de Sociologia e Política, 1995)
Este artigo discute os projetos esboçados para a economia brasileira ao final do Estado Novo. Este era um momento de crise política interna e de reorganização da economia mundial, o que obrigava as classes dominantes a se posicionarem sobre os rumos da economia. Tratamos aqui, em particular, do papel da burguesia industrial nesse processo.