O DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DO ESTADO DE SÃO PAULO NA ENGENHARIA INSTITUCIONAL DO ESTADO NOVO - Codato, Adriano Nervo (Revista de Sociologia e Política, 1997)
Este artigo pretende servir como introdução a um documento do Departamento Administrativo do Estado de São Paulo aqui reproduzido. Nesta nota, chamamos a atenção para a complexidade do desenho institucional do Estado Novo, para seus mecanismos de representação de interesses e, por fim, para as relações ambíguas da elite política paulista, tradicionalmente oposta a Vargas, com o regime ditatorial implantado em 1937.