UMA GÊNESE INUSITADA DO ESTADO - Limongi, Maria Isabel (Revista de Sociologia e Política, 1997)
SENELLART, Michel Les arts de gouverner, du regimen m édiéval au concept de gouvernement.Paris, Seuil, 1995.