Editorial - Wachowicz, Marcos (Revista Rede de Direito Digital, Intelectual & Sociedade, 2025)
Ao celebrar seu terceiro ano de publicação, a Revista Rede de Direito Digital, Intelectual & Sociedade (RRDDIS) consolida-se como referência essencial na disseminação do pensamento jurídico e interdisciplinar sobre a Sociedade Informacional, novas tecnologias e propriedade intelectual. Em parceria com o GEDAI/UFPR, o Instituto Observatório do Direito Autoral (IODA) e a RIAPI, a revista fortalece sua rede de colaboradores e reafirma seu compromisso com a excelência e a internacionalização. A partir deste volume, a RRDDIS integra oficialmente a Biblioteca Digital de Periódicos da UFPR, ampliando seu reconhecimento institucional. Esta edição reúne artigos que exploram temas atuais como os impactos da inteligência artificial nos direitos autorais, a proteção de prompts gerativos, neurodireitos e discriminação algorítmica. Também aborda a jurisprudência internacional e melhores práticas na gestão coletiva de direitos autorais. A seção final apresenta resenhas e estudos complementares, como a obra de Luca Schirru sobre autoria e titularidade em produtos gerados por IA. A pluralidade e profundidade dos textos refletem o compromisso da RRDDIS com a pesquisa de qualidade e com o fomento ao debate científico e social sobre os desafios e oportunidades da era digital.