Memes e direitos autorais: reflexões preliminares - Capelotti, João Paulo (Revista Rede de Direito Digital, Intelectual & Sociedade, 2023)
O artigo se propõe a explorar as relações entre memes e direitos de autor. Põe-se, num primeiro momento, a questão a res-peito da possibilidade, ou não, de memes serem objetos da proteção conferida por esse ramo do direito. Posteriormente, o ar-tigo investiga a utilização de material pro-tegido por direitos autorais na confecção de memes – aproveitando o ensejo para também debater o influxo de direitos da personalidade e possíveis restrições oriun-das dessas limitações na produção de tais manifestações humorísticas.