Questões sensíveis ao direito autoral: antigos fundamentos e novos conceitos - Kretschmann, Ângela (Revista Rede de Direito Digital, Intelectual & Sociedade, 2023)
O artigo parte do pressuposto de que, sendo o direito histórico, antigas legislações costumam representar a vida dos povos. Em relação ao di-reito autoral, entretanto, questiona-se até que ponto a legislação autoral representa a história real da autoria e do direito autoral, ou como, eventualmente, sua história pode ter sido mani-pulada por interesses vencedores, que calcaram a fundamentação teórica em uma falácia.