Paridad de género en materia electoral en México - Corona Nakamura, Luis Antonio (Revista de Investigações Constitucionais, 2016)
El objetivo principal del trabajo es analizar el tema de la paridad de género en las campañas y en el Derecho electoral mexicano. Para esto, se empieza con el estudio de la base histórica del derecho al voto de las mujeres. Después, son analizadas algunas cuestiones de género y las nociones de equidad e igualdad, demostrando la íntima relación entre estos aspectos. Se analiza como la cuota de género se desenvolvió en el Derecho electoral mexicano y las consecuencias que esto ha traído en la búsqueda por paridad. Por último, se hace un estudio de casos relacionados con este tema.