Los mecanismos de control constitucional aplicados a los actos administrativos en el Derecho Mexicano - Béjar Rivera, Luis José; Salazar Muñoz, Rodrigo (Revista de Investigações Constitucionais, 2018)
El objeto de este trabajo es identificar al acto administrativo y sus elementos esenciales y cómo éstos pueden identificar un fundamento constitucional, de tal forma, que cuando se aplican los diversos mecanismos de control constitucional en el derecho mexicano, encontramos la forma en la cual se ejerce el control constitucional de los actos administrativos, más allá del llamado control de la legalidad administrativa y, cómo es que dichos controles constitucionales se desenvuelven ante la autoridad administrativa, la autoridad jurisdiccional o el juez judicial.