La gratuidad de los derechos prestacionales como derechos humanos: una propuesta para su ponderación y otorgamiento - Rosales, Carlos Manuel (Revista de Investigações Constitucionais, 2019)
El reconocimiento y la implementación de los Derechos Humanos ha generado que su cumplimiento sea en algunos casos a costa del erario. Este artículo analizará si los derechos prestacionales solicitados como Derechos Humanos, deben ser otorgados sin condiciones, o si, al contrario, debe existir un mecanismo para que no haya abuso en su exigibilidad y justiciabilidad.