História da historiografia e profissionalização do ofício no Brasil - Conte, Tiago (Revista de História e Historiografia da Educação, 2022)
NICODEMO et al., Thiago Lima. Uma introdução à história da historiografia brasileira (1870-1970). Rio de Janeiro: FGV Editora, 2018, 232p.