Apresentação - Sujeitos em trânsito: viagens e viajantes na historiografia da educação - Silva, Alexandra Lima da (Revista de História e Historiografia da Educação, 2017)
A problemática das viagens e dos viajantes tem sido mote de muitas pesquisas, resultando em teses, dissertações, eventos e publicações diversas sobre a temática, evidenciando a diversidade de olhares, caminhos e abordagens. Assim, todas as viagens são educativas? Como a temática vem sendo trabalhada pela historiografia da educação? Com quais fontes e caminhos metodológicos? Quem são os sujeitos que viajam?