A história da educação dos negros no Brasil - Almeida, Cíntia Borges de; Silva, Marcelo Gomes da (Revista de História e Historiografia da Educação, 2017)
FONSECA, M. V.; BARROS, S. A. P. (org.). A História da Educação dos Negros no Brasil. Niterói: EdUFF, 2016.