Frei Betto em experiências de viagens: o cristão no socialismo real - Lobo, Rhaissa Marques Botelho (Revista de História e Historiografia da Educação, 2017)
Analisam-se aqui as incursões e trabalhos pastorais nos países do socialismo real especialmente Cuba, Nicarágua, União Soviética e as reflexões que ele faz entre convergências e divergências da teoria marxista e a religião cristã. Frei Betto in travel experiences: the christian in real socialism. This paper examines the incursions and pastoral work in the countries of real socialism, especially Cuba, Nicaragua, Soviet Union, and the reflections he makes between the convergences and divergences of Marxist theory and the christian religion. Keywords: Travel; Frei Betto; Liberation Theology; Intellectual; Socialism.