O educador e seus tempos – Investigações e percursos - Philippi, Carolina Cechella (Revista de História e Historiografia da Educação, 2022)
SILVA, José Cláudio Sooma; VIDAL, Diana Gonçalves; ABDALA, Rachel Duarte. Fernando de Azevedo em releituras – sobre lutas travadas, investigações realizadas e documentos guardados. Jundiaí: Paco Editorial, 2020.